Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Заветинского района Ростовской области

Изменения в Федеральный закон "Об оружии"

13 Сентября 2018
18
0

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Информирую, что Федеральным законом от 19 июня 2018 г. 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» (далее - ФЗ 219) внесены изменения в Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. 150-ФЗ «Об оружии», предоставляющие владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и (или) спортивного огнестрельного длинноствольного оружия возможность осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию.

Кроме того, ФЗ 219 устанавливается запрет на продажу или передачу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсулей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

Помимо изложенного, ФЗ 219 определяется, что граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

При этом ФЗ 219 определено, что граждане Российской Федерации, которым до дня его вступления в силу выданы разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию без прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Обращаю внимание, что ФЗ 219 вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после его официального опубликования (опубликован 19 июля 2018)

Текст ФЗ 2019 размещен на «официальном интернет-портале правовой информации» (WWW.PRAVO.GOV.RU)

ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области