Прежняя версия официального сайта Администрации Заветинского района с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке http://old-zavetnoe.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Заветинского района Ростовской области

Чем грозит уклонение от исполнения административного наказания

10 Февраля 2020
16
0

Уважаемые жители Заветинского района, ОП (с.Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» доводит до Вашего сведения, что если у Вас имеются не оплаченные административные штрафы или Вы желаете узнать банковские реквизиты, а также уточнить что-либо по оплате наложенного штрафа, то Вам необходимо обратиться к инспектору по исполнению административного законодательства Сабировой А.Х. (здание ОП с. Заветное МО МВД России «Ремонтненский», 1 этаж, каб. №17), тел. 8-928-944-11-68.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КРФ об АП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ответственность для физических лиц в виде наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП, считаются возбужденными, с момента составления протокола об административном правонарушении. Протокол может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего административный штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Необходимо уточнить, что ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП не освобождает от оплаты административных штрафов наложенных ранее: нарушители, которым вынесена мера наказания, административный штраф либо административный арест, либо обязательные работы за несвоевременную уплату административного штрафа, обязаны оплатить наложенный ранее административный штраф. В противном случае по истечению сроков добровольной оплаты штрафов постановления о вынесенных штрафах направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

А.А.Мартынов, начальник ОП (с.Заветное) МО МВД России «Ремонтненский», майор полиции