Прежняя версия официального сайта Администрации Заветинского района с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке http://old-zavetnoe.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Заветинского района Ростовской области

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

28 Января 2020
13
0

В рамках Года памяти и славы в Заветинском районе пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год памяти и славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

Акция памяти «Блокадный хлеб» в Заветинском районе проводится во взаимодействии Музея истории Заветинского района, отдела образования Администрации Заветинского района и сектора по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями Администрации Заветинского района.

27 января каждый житель Заветинского района сможет больше узнать о событиях того времени:

центральной точкой проведения акции станет Музей истории Заветинского района. Участники мероприятия познакомятся с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда – смогут увидеть блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года.

в школах Заветинского района пройдет урок памяти «Блокадный хлеб», на котором учащимся расскажут о блокаде Ленинграда, поделятся с ними важными историческими фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений. 

По вопросам проведения акции и за дополнительной информацией обращаться к Емцевой Татьяне Евгеньевне, ведущему специалисту по делам молодежи и связям с общественными объединениями Администрации Заветинского района, 8 (86378) 2-12-31, доп. 221.

Т.Е.Емцева, ведущий специалист по делам молодежи и связям с общественными объединениями Администрации Заветинского района, тел.: (86378) 21-2-31, доп. 221