Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Заветинского района Ростовской области

Итоги проведения «прямой линии», организованной Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области ко Дню пожилого человека

8 Октября 2018
5
0

Сегодня на прямую телефонную линию в Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области дозвонились около полусотни человек. Задать вопросы заместителю управляющего Алле Васильевой смогли не только жители Ростова-на-Дону, но и других городов и районов Ростовской области: Батайска, Таганрога, Аксайского, Кагальницкого, Мясниковского районов.

- Активность граждан подтверждает необходимость проведения прямых телефонных линий, - уверена заместитель управляющего Алла Васильева. – Это хороший инструмент общения и решения волнующих вопросов. Ведь людям, чаще всего пожилым, нужно выговориться, поделиться переживаниями. Иногда вопросы остаются и после того, как территориальный орган ПФР уже оказал услугу: о сроках назначения, порядке получения выплат, особенности учёта стажа и многие другие. Поэтому мы стараемся не подходить к их проблемам формально.

Действительно, отдельные вопросы, с которыми обращаются жители области, удаётся решить по телефону. В этот раз на прямую линию звонили граждане, которых волнуют вопросы индексации пенсии в 2018 году, перерасчета пенсии в связи с прекращением трудовой деятельности, перспективы увеличения прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области, влияющего на размер федеральных социальных доплат.

Кроме того, граждан интересуют темы, связанные с изменением параметров действующей пенсионной системы, в частности возможности реализации права на досрочное пенсионное обеспечение в связи с наличием длительного трудового стажа и сроков назначения пенсии лицам, которые планировали реализовать право на пенсию в 2019-2020г.г.

На все вопросы гражданам даны исчерпывающие ответы. Более сложные ситуации были взяты на контроль и по ним даны поручения соответствующим отделам ведомства.

М.Д.Излигощин, начальник Отдела ПФР в Заветинском районе