КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 118
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 1
    • Всего: Всего: 119

Цивилизованная страна начинается с порядка на улице и во дворе… 

13 февраля 2012 г. 11:57:00

Подводя итоги работы Административной комиссии при Администрации Заветинского района за 2011 год, следует отметить, что комиссией рассмотрено 180 протоколов об административных правонарушениях, а это свидетельствует о повышении на 18% числа нарушений, выявленных на территории района в 2010 году.

Наиболее острой проблемой на территории района остается выпас скота без наблюдения владельца. Появление домашних животных и птицы на автомобильной дороге – результат недобросовестного отношения к общепринятым нормам и установленным правилам выпаса скота и птицы на территории Заветинского района. Владельцы скота не осознают, что безнадзорный выпас животных может привести к серьезному дорожно-транспортному происшествию, влекущему не только гибель животного, но и людей.

Выпасаемые в черте населенных пунктов района животные и птицы не только причиняют вред зелёным насаждениям наших улиц, парков и садов, но и портят эстетический облик Заветинского района. Порою по загаженным после «отдыха» гусей пешеходным дорожкам невозможно пройти.

За нарушение правил содержания домашнего скота, установленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления неоднократно  привлекались к административной ответственности в виде штрафа Шахбанов С.М., Мидаев А.Б., Хамуратов С.С., Бетырсултанов Т.Б., Мусаев А.С., Бондаренко Г.И., Зулкарнаев А.В., Алиев Б.М., Умахаджиев И.А., Умышев Р.А., Кочергин В.М., Яхъяев З.В., Тараруев А.Г., Муртазалиев М.М., Мачаева Я.В., Исрапилов Х-А.М., Годуев И.Р., Гасандибиров А.М., Бондаренко Г.И., Емцев О.Ю.

На территории района продолжают иметь место случаи потравы скотом посевов сельскохозяйственных культур. Ответственность за потраву посевов, стогов, порчу или уничтожение находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур, повреждение насаждений скотом или птицей предусмотрена частью 1 статьи 6.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на должностных лиц от 500 до 2000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей.    

В случае потравы посевов пострадавший собственник имеет право обратиться в органы полиции с заявлением по факту уничтожения его имущества о привлечении к уголовной ответственности владельца скота.  Также собственник сельскохозяйственных посевов вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением к владельцу скота о возмещении причиненного прямого ущерба, а также неполученных доходов.

Общепринятой нормой считается, что те, кто не ценит чужой труд, не заслуживает уважения. Наибольшее количество потрав, в том числе и хлебных посевов, в 2011 году зарегистрировано на полях, принадлежащих ООО «Князь Владимир», СПК «Руно» и СПК «Фомин». Неоднократно привлекались к административной ответственности по данному правонарушению Ибрагимов А.М., Гаджиев А.О., Аримгамзаев М.С., Ибрагимов И.Н., Мусаев А.С.

Преображать лицо наших сёл могут не только специализированные организации, но и мы - жители села. И многие жители нашего района стремятся сделать свой двор и прилегающую к нему территорию чистой и уютной, чтобы она притягивала и радовала глаз, разбивают цветочные клумбы возле домовладений и высаживают деревья. Проехав по населенным пунктам района, можно увидеть не только ухоженные дворы и чистые улицы, но и  целые острова зарослей опасной для здоровья амброзии, банальную захламленность и помойки на задворках домовладений, а порой и на улицах, вдоль проезжей части асфальтированных дорог. На прилегающей к домовладению территории можно видеть кучи накопленных годами органических отходов (навоз), бытового мусора, твердых бытовых отходов, сухих ветвей деревьев.

Ответственность за нарушение Правил благоустройства предусмотрена статьёй 5.4 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Так, за указанные правонарушения к административной ответственности в 2011 году привлечены Гринченко В.А., Мусаев А.С., Джалиев Б.М., Магомедова И., Попов В.П., Серегин Д.Г., Нестеров А.П., Стрикалин С.А, Космина Е.Н., Горбачева О.Н., Предыбайлова Т.А., Кудрявцева В.А., Губанов С.В., Колбасин А.Н., Лостик Т.Д.

На память приходят слова Владимира Владимировича Путина «Цивилизованная страна начинается с порядка на улице и во дворе…» и если мы считаем себя цивилизованными людьми, то и наше отношение к чужому труду, к окружающим нас людям и природе, к нашему быту, к облику наших хуторов  и сёл должно быть цивилизованным.

4 + 8 =  
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Заветинского района Ростовской области