КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 115
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 1
    • Всего: Всего: 116

Комиссия по делам несовершеннолетних при Администрации Заветинского района ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: 

10 февраля 2012 г. 17:09:00

Уважаемые родители!

За последние время склонность к детскому суициду возросла.  В 2011 году в Ростовской области произошло 52 случая суицидов несовершеннолетних, в том числе 24 случая завершенного суицида, 28 случаев суицидальных попыток. За истекший период 2012 года - 1 случай завершенного суицида и 2 суицидальных попытки. За каждым  таким  случаем стоит личная трагедия, безысходность, когда страх перед жизнью побеждает страх смерти. Наш Заветинский район не является исключением.

Детский  суицид – это крик о помощи подростков  для нас, взрослых. Ведь желание расстаться с жизнью в действительности есть наивная вера подростка  в то, что именно этот поступок вразумит родителей,  и заставит  понять  его.

Необходимо подчеркнуть, что не существует какой-либо одной причины самоубийства. Тем не менее, ко всем намекам и высказываниям ребенка следует относиться со всей серьезностью. С особой бдительностью следует принять во внимание сочетание опасных сигналов, если они сохраняются в течение определенного времени. Не может  быть никаких сомнений в том, что крик о помощи нуждается в ответной реакции помогающего человека, обладающего уникальной возможностью вмешаться в кризис одиночества.

Как же вовремя услышать ребенка, понять, что предпринять, чтобы не допустить трагедии?

Особую практическую значимость имеет анализ факторов, удерживающих детей от самоубийства. К их числу относят: отсутствие психических заболеваний, протекающих с депрессивными расстройствами,  взаимопонимание  и дружелюбная обстановка в семье, наличие культурных и духовно-религиозных факторов, делающих суицид менее приемлемым.

Нетерпимостью в той или иной мере страдаем  все мы - родители. В связи с чередой навалившихся проблем по дому и на работе, мы бываем порою  злыми и очень грубыми,  иногда обращенное к ребенку слово настолько оскорбительно, что  может толкнуть ребенка на опасный для жизни поступок.

Детско-родительские конфликты также являются причиной детского суицида. В разгар скандала лучше остановиться, замолчать - даже если вы в тысячу раз правы! В возбуждении подросток крайне импульсивен, действительно он может подумать, что он вам не нужен или за вашими действиями последует наказание и любой предмет, попавшийся  в  его руки, станет реальной угрозой для его жизни.

Установите заботливые взаимоотношения с подростком, поддержите его в его проблемах. Будьте внимательным слушателем, не проявляйте агрессии. Задавайте такого рода вопросы: «С каких пор  ты считаешь свою жизнь столь безнадежной? Как  ты думаешь, почему у тебя появились такие мысли?». Предложите конструктивные подходы. Вселяйте подростку надежду.

В случаях ,если  ваш  ребенок стал подвержен   унынию, угнетенности, мрачной угрюмости, злобности, раздражительности, ворчливости,  враждебному отношению к окружающим,  углублению мрачного настроения при радостных событиях вокруг,  стоит обратиться  к психологу и врачу-психиатру.

Рекомендуем вам прислушаться к нашим советам, так как жизнь ваших детей -  в ваших руках!

8 + 5 =  
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Заветинского района Ростовской области