КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 76
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 76

НОВОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ 

28 ноября 2011 г. 9:02:00

Новый закон ввел новую форму полисов обязательного медицинского страхования. Нужно ли нам менять свои старые полисы на новые?

На сайте дирекции ТФОМС Ростовской области и в средствах массовой информации неоднократно отмечалось, что с 1 января 2011 года гражданин имеет право самостоятельно выбрать или сменить страховую медицинскую организацию. Законом также введена новая форма полиса ОМС, на котором не указывается срок его действия (бессрочный), и отсутствуют сведения о месте работы застрахованного.  Менять старые полисы нет необходимости, так как все ранее выданные полисы законом объявлены действующими до 2014 года.

Сегодня в области созданы необходимые условия и предпосылки для реализации права самостоятельного выбора каждым гражданином страховой медицинской организации. Страховыми медицинскими организациями открыто 83 пункта выдачи полисов, работа которых контролируется территориальным фондом ОМС. Законом введена новая форма полиса ОМС, его внешний вид одинаков по всей стране, на полисе не указывается срок действия (полис бессрочный), и отсутствуют сведения о месте работы застрахованного.

Некоторые люди полагают, что старые полисы нужно менять, так как новый полис якобы «надежнее», дает больше гарантий. Однако надо учесть, что никакой кампании по обмену полисов не проводится и не будет проводится требуется. Старый полис дает абсолютно те же гарантии, что и новый, он действует на всей территории Российской Федерации и по нему не вправе отказать в получении медицинской помощи ни одно медицинское учреждение, оказывающее услуги по ОМС. Новые полисы будут заменять старые постепенно, по мере возникновения у граждан такой необходимости. Причиной замены полиса может стать изменение персональных данных гражданина либо установление ошибок в старом полисе. Оформлять заявление о выборе (замене) страховой компании нужно только по желанию. Ни работодатель, ни страховая компания, ни медицинское учреждение не имеют права требовать от граждан переоформления полисов ОМС. В случае выявления фактов отказа в предоставлении медицинской помощи по старым полисам, а также попыток отдельных работников страховых медицинских компаний требовать замены старых полисов ОМС на новые, необходимо обращаться в Территориальный фонд ОМС Ростовской области по телефонам «горячей линии»: 8 (863) 290-45-85, 8 (863) 290-45-79.

4 + 1 =  
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Заветинского района Ростовской области