КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 91
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 91

Новости

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! 

7 ноября 2014 г. 23:55:00

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Во все времена органы внутренних дел являлись важнейшим институтом государственности, обеспечивающим правопорядок, безопасность личности и общества. Зачастую именно сотрудники полиции первыми приходят на помощь к людям в сложной ситуации. Убежден, что ваш самоотверженный труд и впредь будет основой стабильности и порядка в районе. Благодарю сотрудников отделения полиции Заветинского района за труд, за высокий профессионализм, за выполнение служебного долга и возложенных задач! Особые слова благодарности – ветеранам органов внутренних дел, которые вносят неоценимый вклад в дело воспитания молодых сотрудников.

Желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья, благополучия, семейного тепла и взаимопонимания!

  • С уважением,
  • Глава Заветинского района                                                 С.В.Жуков

Районный праздник национальных культур «В семье единой», посвященный Дню народного Единства 

7 ноября 2014 г. 11:06:00

Традиционно, 4 ноября, в День народного Единства, на Заветинской земле проходит районный праздник национальных культур «В семье единой».

Это мероприятие ежегодно проводится на сценических площадках различных сельских поселений района. В этот раз домом для праздника стал Кичкинский СДК.

В фойе была развернута красочно оформленная выставка национальных блюд. Сколько здесь было разных вкусностей! Пироги,  пирожки, блины, курник, домашние соления, рыба, раки и многое другое! Все это можно было не только посмотреть, но и попробовать.

На празднике  присутствовали председатель районного Совета национальностей, Глава Заветинского  района Сергей Васильевич Жуков, заместители председателя районного Совета национальностей Шейкин Александр Викторович, Шамсадов Хасан Сайдаевич, Магомедов Зубайругаджи Кимбарович, главы сельских поселений, жители района.

По традиции, ведущие предоставили слово  председателю районного Совета национальностей, Главе Заветинского района С.В.Жукову, который сердечно поздравил всех присутствующих с праздником, подчеркнул значимость межнациональной дружбы и пожелал всего самого наилучшего жителям нашей территории. 

Продолжением праздника стала яркая, зрелищная концертная программа, которая сменялась видеороликами об особенностях и традициях разных народов.  Самодеятельные артисты различных национальностей представили зрителям свои песни и танцы. Программа концерта состояла из русского, казачьего, кавказского и славянского блоков. Зрители горячо приветствовали участников художественной самодеятельности сельских поселений и районного Дома культуры.

Кульминацией  мероприятия стал выход всех участников концерта на сцену, что подчеркнуло дружбу народов в нашем районе.  Прошедший праздник можно сравнить с уникальным родником народной культуры. Он еще раз подтвердил, что крепнет дружба людей разных национальностей, живущих на заветинской земле.

Присуждены гранты лучшим городским округам и районам 

6 ноября 2014 г. 12:04:00

Распоряжением правительства области шести донским муниципалитетам – трем городских округам  и трем районам – выделены гранты на общую сумму более 54,6 млн рублей.

Это финансовое поощрение органы местного самоуправления получат за достижение высоких показателей по итогам своей деятельности в 2013 году.

По результатам комплексной оценки лучших результатов в 2013 году достигли городские округа: г. Новочеркасск (размер гранта – более 9,3 млн рублей), г.Гуково (свыше 9 млн рублей), г.Зверево (8,9 млн рублей). 

Среди муниципальных районов получателями грантов стали: Усть-Донецкий (10,8 млн рублей), Аксайский (около 10,3 млн рублей) и Заветинский районы (6,2 млн рублей).

Средства будут направлены на решение вопросов местного значения.

Напомним, данная форма стимулирования муниципальных образований действует с 2009 года. Результативность работы местной власти оценивается по 40 показателям и на основе докладов глав городских округов и муниципальных районов, предоставляемых в правительство области.

Уважаемы жители Заветинского района! 

3 ноября 2014 г. 12:25:00

От всей души поздравляю Вас с праздником – Днём народного единства!

Этот праздник, уходящий корнями в глубину веков, напоминает нам об одной из самых ярких и героических страниц российской истории. Он символизирует глубокие исторические традиции единения многонационального и многоконфессионального российского народа для достижения общих целей, во имя могущества и процветания нашей страны, во имя сохранения ее богатой истории и уникальной культуры. 

Единство народов – главное условие сильной России. Многие века люди разных национальностей, веры и сословий защищали свободу и независимость нашей Родины. Сегодня перед всеми нами также стоят ответственные и масштабные задачи. Только объединившись, мы сможем создать экономически эффективное государство.

Дорогие земляки! В этот праздничный день желаю вам крепкого  здоровья, семейного благополучия, счастья и успехов в работе во имя добра, мира и согласия, во имя будущего нашей Родины!

  • С уважением,
  • Глава Заветинского района                                       С.В.Жуков

На Дону предложена новая схема избрания глав районов и поселений 

29 октября 2014 г. 13:09:00

Ассоциация «Совет муниципальных образований Ростовской области» и Ростовское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления сегодня, 28 октября, в Ростове-на-Дону провели круглый стол по актуальным вопросам реформы местного самоуправления. Представители муниципального сообщества Дона обсудили вопросы формирования органов местного самоуправления районов и поселений.

Участникам совещания на обсуждение был представлен проект областного закона «О представительных органах и главах муниципальных районов и главах поселений в Ростовской области».

- Перед его внесением мы провели большую подготовительную работу. Были собраны и изучены предложения органов местного самоуправления, проведены выездные зональные совещания с главами, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – В сентябре совещание с главами районов провел губернатор. В ходе обсуждений высказывались различные, зачастую противоположные, точки зрения на то, каким образом должны формироваться органы местного самоуправления районов и поселений.

Законопроектом предусмотрено, что главы районов и поселений будут избираться из составов представительных органов. При этом глава района или поселения будет возглавлять представительный орган муниципального образования. Его должность будет называться «председатель собрания депутатов – глава соответствующего района или поселения».

Главы администраций муниципалитетов будут назначаться по контракту по результатам конкурсов. Половину конкурсных комиссий в районах назначает губернатор, другую – собрание депутатов района. В поселении картина такая: половину комиссии определит глава администрации района, а вторую – собрание депутатов поселения. В состав комиссий войдут представители отраслевых органов власти, способные профессионально оценить пригодность того или иного кандидата к управлению  районным хозяйством.

В сельских поселениях полномочия главы муниципального образования будут определяться уставом. Глава поселения может одновременно являться и председателем представительного органа, и главой администрации.

Представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов представительных органов поселений. Глава поселения будет входить в состав районного собрания по должности.

Депутаты представительных органов поселений будут избираться данными органами из своего состава в соответствии с равной нормой представительства. Это означает, что от каждого поселения в районе будет избираться одинаковое количество депутатов.

- Данная норма будет установлена уставами районов и в разных районах будет отличаться. Это связано с тем, что, в силу федерального законодательства, в районном собрании должно быть не меньше 15 депутатов, - пояснил Александр Ищенко. -  Так, например, в районе, состоящем из трех поселений, от каждого поселения будет избираться минимум 4 депутата, и делегироваться глава, а в районе из 10 поселений – по одному депутату и главе от поселения. Полномочия районного депутата будут ограничены сроком его полномочий в поселении.

Закон будет применяться после истечения срока полномочий соответствующего органа или должностного лица.

Напомним, что сроки полномочий глав и депутатов большинства муниципальных районов истекают весной будущего года. В большинстве поселений переход к новой системе состоится осенью 2016 года.

Как отметил Александр Ищенко, предлагаемая схема обладает рядом преимуществ по сравнению с действующим порядком.

Во-первых, новая схема деполитизирует управление муниципалитетом: исполнительная власть в территории должна решать хозяйственные задачи, не отвлекаясь на участие в политических баталиях.

При этом открытый конкурс позволит отобрать на должности глав администраций квалифицированных управленцев, обладающих соответствующими образованием, навыками и знаниями. А в случае, если при отборе кандидатов была допущена ошибка и назначенный руководитель не справился со своими обязанностями, договор с ним может быть расторгнут – по инициативе губернатора Ростовской области или представительного органа муниципального образования.

Во-вторых, принятие законопроекта приведет к существенному сокращению расходов местных бюджетов на проведение выборов. По примерным оценкам, общая экономия может составить не менее 150-200 млн руб.

В-третьих, переход к формированию районных собраний по принципу делегирования позволит привлекать глав и депутатов поселений к принятию важнейших решений на районном уровне. Они будут утверждать бюджет района, распределяя финансовую помощь поселениям, назначать главу районной администрации и т.д. Это должно способствовать укреплению взаимодействия между районным и поселенческим уровнями местной власти в целях социально-экономического развития территорий.

Александр Ищенко подчеркнул, что в целях повышения эффективности взаимодействия главы администрации и главы муниципального образования внесен проект областного закона, четко описывающий полномочия главы местной администрации и устанавливающий принципы его взаимодействия с председателем представительного органа муниципального образования. С принятием этого закона все спорные вопросы о компетенции должны быть разрешены.

Меры безопасности людей на льду 

29 октября 2014 г. 13:08:00

С началом зимы на рыбалке очень опасен первый лед. Не мудрено оказаться в воде. Поэтому надо ждать, пока он приобретет необходимую прочность. По льду можно свободно передвигаться, если толщина его 4-5 см. Тонкий лед похрустывает под ногами подобно рассохнувшемуся паркету. Если поверхность льда не покрыта снегом, можно наблюдать, как под ногами образуются расходящиеся во все стороны радиальные трещины. Если на льду видны еще и кольцевые трещины, значит, прочность его на пределе и он может проломиться в любой момент.

Молочный, белого цвета, лед вдвое слабее прозрачного. Он образуется во время морозной погоды со снегопадами и представляет собой смерзшиеся снежинки, такой лед ломается без предостерегающего потрескивания. Ноздреватый лед - замерзший во время метели снег - еще более непрочен. Участки такого льда надо непременно обходить.

Случается, что после сильных морозов наступает длительная оттепель, лед становится непрочным, ломается ветром, относится к берегу. Там образуются его беспорядочные нагромождения. При похолодании льдины смерзаются неравномерно, а иногда лишь скрепляются тонким свежим льдом. Эти места особенно опасны, так как лед ломается внезапно, а льдины перевертываются.

Прочность льда резко уменьшается с повышением температуры. Так, например, прочность льда на изгиб при температуре 0°С в 10-12 раз меньше, чем при температуре минус 5°С. В устойчивую морозную погоду лед толщиной 4-5 см выдерживает одного человека; толщиной 8 см - двух стоящих рядом людей. Небольшими группами в 5-7 человек можно собираться на льду, если его толщина не менее 12 см.

На территории Ростовской области выезд автомобилей на лед категорически запрещен. За невыполнение вышеуказанных требований постановлением Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ростовской области» предусмотрено административное воздействие в виде штрафа. Для выхода на лед выбирайте участки, не покрытые снегом и расположенные на отмелях. По первому льду двигайтесь не торопясь, пешней проверяйте путь перед собой. Не подходите к тростникам и корягам - около них лед слабее.

Услышав предостерегающий треск льда, ни в коем случае не останавливайтесь: не отрывая ног от поверхности льда, отойдите назад, а если рядом впереди есть заведомо надежный участок, пройдите вперед как можно быстрее.

Не ходите по слабому льду гуськом: случается, что идущий следом- проваливается. Усильте внимание при движении по заснеженному льду - нетрудно попасть в промоину, едва затянутую ледяной пленкой и запорошенную снегом.

Возвращайтесь на берег старым, проверенным путем.

Весенний лед тоже коварен, не прощает малейшей оплошности. При одинаковой толщине он в несколько раз слабее зимнего. С повышением температуры лед подтаивает и сверху, и снизу, особенно на течении. Очень опасен лед у зарослей тростника, рогоза, у коряг и затопленного кустарника: он не выдерживает рыболова и ломается внезапно, без треска.

Опасны проруби и майны, проделанные рыбаками для запуска и вытягивания неводов и сетей, которые не сразу замерзают и бывают замаскированы выпавшим снегом.

Не выходите на лед где попало. Сначала осмотритесь и прикиньте, как может измениться обстановка в течение теплого весеннего дня. Наметьте место для выхода на лед и обратного возвращения на берег. Надежнее лед у крутых берегов, на чистых местах и в тени. Предварительно пешней проверяйте его прочность.

Во время движения прощупывайте лед перед собой. Особенно осмотрительным нужно быть после весенних снегопадов, когда он запорошен снегом. Опасные и сомнительные места обязательно обходите.

Нельзя выходить на всплывший речной лед: в любой момент он может тронуться и раздробиться на мелкие неустойчивые льдины.

По первому льду и весной не следует ехать на рыбалку в одиночку. Чтобы быть готовым прийти на помощь оказавшимся в беде, надо иметь шнур длиной 10-15 м с концевым грузиком. Если веревки не оказалось, можно ползком добраться до полыньи и подать пострадавшему пешню, лямку от рыболовного ящика, брючный ремень и т.п. Не прорубайте лунки ближе 5 м от соседа.

Не оставляйте после себя на льду обрывки бумаги, консервные банки, объедки, окурки. Оседая на дно, металл ржавеет, бумага и пищевые отходы разлагаются и отравляют придонные слои воды и грунт на дне. Гибнут, не селятся здесь личинки, рачки - корм рыбе. Рыбе и кормиться нечем, и дышать трудно в протухшей воде.

Оказавшись в воде, действуйте спокойно, не торопясь, но и не мешкая, чтобы не намокла одежда; упритесь ногами в противоположную кромку льда, выберитесь из полыньи и, не вставая, откатитесь в сторону. Постарайтесь добраться быстрее до жилья и обсушиться. Если оно далеко, разведите костер.

Самый страшный враг обитателя подводного мира (как, впрочем, и всего живого) - никотин. Окурок, попадая в воду, отравляет ее, что отрицательно действует на всех подводных обитателей. Если же учесть, что примерно четвертая часть рыболовов - курящие и каждый из них оставит в воде хотя бы 10 окурков за день, то можно представить себе, какой огромный вред принесут они подводным живым организмам.

Меры безопасности на льду 

1. При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни.

Проверять прочность льда ударами ноги опасно.

2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

Безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

3.  При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

4. Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

5. При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо.

Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

6. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г, а на другом - изготовлена петля.

7. В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно: широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

8. При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить в нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи нужно использовать доски, шесты, лестницы, веревки, багры. Если этих средств нет под рукой, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, одежду и т.п.

9. Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка автотранспорта на льду на водоемах Ростовской области запрещены, кроме транспорта органов рыбнадзора, охотнадзора, внутренних дел, ГИМС, других надзорных органов при выполнении ими функциональных задач. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями настоящих Правил.

10. Проведение спортивных и развлекательных мероприятий на льду с использованием автотранспорта (автобусы, автомобили, мотоциклы, снегоходы и т.п.) производится с разрешения органов местного самоуправления, по согласованию с органами надзора в области пользования водными объектами. 

Страница 92 из 202 << < 30 70 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 130 170 200 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Заветинского района Ростовской области