КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 65
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 65

Новости

«Военно-морской флот – гордость России» 

3 августа 2017 г. 11:14:00

В этом году Военно-морскому флоту России исполняется 320 лет. Доблестью, умением и отвагой отмечены боевые дела русских моряков. Великое множество бессмертных подвигов совершали русские моряки в самых значимых для России сражениях на протяжении многих веков. Боевые традиции русского флота свято чтутся и умножаются и сегодняшним поколением моряков.

30 июля в день Военно-морского флота России бывшие воины моряки традиционно пришли на встречу в центральную библиотеку. Воспоминания и рассказы перемежались тематическими песнями и курьезными случаями, произошедшими на службе у бывших моряков. Завершилась встреча возложением венков к Мемориалу павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. 

Заведующий отделом обслуживания читателей МБУК «Заветинская МЦБ» Т.П.Сокиркина, 2-22-41

Местные новости в цифровом качестве: программы ГТРК «Дон-ТР» официально стали частью первого мультиплекса 

2 августа 2017 г. 11:58:00

Сегодня программы ГТРК «Дон-ТР» официально стали частью первого мультиплекса. Это пакет теле- и радио- каналов, которые транслируются одним передатчиком.

Теперь зрители Ростовской области смогут смотреть и слушать местные новости на канале «Россия 1», «Радио России» и «Российском информационном канале» в таком же цифровом качестве, как и у 10 федеральных каналов.

Кроме того, региональные врезки с программами ГТРК «Дон-ТР» на телеканале «Россия 24″ впервые начнут транслировать на всю область.

Первоисточник: http://dontr.ru

Участие в видеосеминаре–конференции «Функционирование Регионального портала закупок малого объема» 

1 августа 2017 г. 11:58:00

Муниципальные заказчики Заветинского района 28 июля 2017 года приняли участие в видеосеминаре – конференции «Функционирование Регионального портала закупок малого объема».

Региональный портал закупок малого объема разработан Министерством экономического развития Ростовской области  в целях повышения прозрачности и эффективности закупок малого объема, а также спроса на продукцию донских производителей.

Государственным и муниципальным заказчикам рекомендуется осуществлять закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с использованием Регионального портала закупок малого объема в случаях, установленных пунктом 4 и пунктом 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сокиркина Н.С., главный специалист по вопросам муниципального заказа Администрации района, тел.: (86378) 22-4-72 

Фестиваль-конкурс культбригад и автоклубов 

31 июля 2017 г. 15:47:00

29 июля в городе Волгодонске Автоклуб №1 Заветинского РДК принял участие в заключительном этапе областного фестиваля-конкурса культурно-досуговых учреждений Ростовской области (среди культбригад и автоклубов) «История. Память. Созидание». Областной фестиваль-конкурс проводился в соответствии с государственной программой Ростовской области «Развитие культуры и туризма» и был посвящен 80-летию образования Ростовской области.

Заранее, в апреле 2017 года, была оформлена и подана заявка на участие, затем, в соответствии с требованиями фестиваля-конкурса, заведующая автоклубом № 1., Т.В.Лялькина написала сценарий тематической программы на тему «Здесь Родины моей начало», были проведены репетиции, подобраны костюмы, изготовлен реквизит. В июне, накануне Дня России, в хуторе Андреев состоялся показ агитпрограммы. После просмотра и оценки видеоматериала проведённого мероприятия специалисты Областного Дома Народного Творчества пригласили заветинцев на заключительный этап. Заключительный этап и подведение итогов состоялись в рамках празднования Дня города Волгодонска.

Программа праздника города начиналась с самого утра и была насыщенной и интересной. Во второй половине дня 15 коллективов из 15 районов Ростовской области приняли участие в красочном шествии автоклубов, после чего они разъехались по различным сценическим площадкам города,  на которых каждый район показывал, каждый свою, конкурсную программу. Вечером перед Городским Дворцом культуры «Октябрь» на праздничном гала-концерте представитель Областного Дома народного Творчества и оргкомитета фестиваля-конкурса, В.В.Верещак вручила награды победителям и лауреатам.

Автоклуб №1 Заветинского РДК был награжден дипломом 3 степени в номинации «Лучшая тематическая программа», кубком и ценным призом.

Оценивая полученный результат, можно сказать, что с поставленными целями и задачами по популяризации опыта работы передвижных клубных учреждений заветинские агитбригадчики справились успешно.

 Директор МБУК «Заветинский РДК»  М.В.Зайцева 

Информация о ходе уборки яровых, озимых зерновых и зернобобовых культур на 28.07.2017 

31 июля 2017 г. 9:19:00

 

  Обмолочено (га) Намолочено (т) Урожайность (ц/га)
Уборочная площадь (ранние зерновые) (га) 39062 100000 25,6
Озимые, в т.ч.: 35895 95114 26,5
пшеница 35033 94560 27.0
рожь 550 208 3,8
тритикале 312 376 12,1
Яровые ранние, в т.ч.: 3167 4856 15,3
ячмень 2996 4668 15,6
овес 171 188 11,0

 Главный специалист по растениеводству ОСХ и ООС Администрации района      С.А.Евенко

Негативное воздействие на окружающую среду является платным 

28 июля 2017 г. 11:03:00

Вопрос платы за негативное воздействие на окружающую среду вызывает сложности у тех, кто обязан вносить экологический платеж. Большинство природпользователей не знают, что  в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее- закон 7 – ФЗ) негативное воздействие на окружающую среду является платным. За негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления. Обратите внимание, что с 1 января 2015 года плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей законодательством Российской Федерации не предусмотрена. К тому же, оплата не освобождает плательщиков от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения причиненного ей вреда.

В статье 16.1. закона 7-ФЗ сказано, что плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие на территории РФ хозяйственную или иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.  Отходы образуются при ведении любой хозяйственной деятельности. Например, объекты сельскохозяйственного назначения оказывают воздействие на окружающую среду и должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, водосборных площадей и атмосферного воздуха. Таким образом, если ваше сельхозпредприятие производит отходы, использует химические вещества для зашиты растений и прочее, то вы обязаны осуществлять экологические платежи.

Расчет платежей производится природопользователем самостоятельно (возможно привлечение для этих целей специализированной организации), исходя из фактических объемов загрязнения, связанных с его деятельностью, и нормативов, утвержденных в  соответствии с действующим законодательством. Ставки платы по видам негативного воздействия на окружающую среду утверждены постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2016 № 913.

В соответствии с ч. 3 ст. 16.4 закона № 7-ФЗ сумма платы определяется по итогам года, корректируется и вносится не позднее 1-го марта следующего года. Плательщики (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) обязаны вносить квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего года. Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства в течение 2017 года плату не перечисляют. Пунктом 4 ст. 16.4 закона № 7-ФЗ предусмотрено, что не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным (отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год) плательщики представляют в уполномоченный орган по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет за собой уплату пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере 0,2% за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки начиная со 2 марта года, следующего за отчетным периодом.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029 все объекты, оказывающие воздействие на природу, в зависимости от уровня такого воздействия поделены на четыре категории. Присвоение объекту соответствующей категории будет осуществляться при постановке его на государственный учет объектов, оказывающих воздействие на природу. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 закона № 7-ФЗ, осуществляется с применением государственной информационной системы. Вся необходимая информация по вопросу постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, размещена на официальном сайте Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/).

Исполнение функции по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется отделом государственной экологической экспертизы и нормирования Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, является административным правонарушением, предусмотренным  ст. 8.46 КоАП РФ и влечет наложение административного наказания в виде штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей. Специалист отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Заветинского района предоставляет всю необходимую информацию по телефону (86378)22476, а также при личном обращении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Ведущий специалист по вопросам экологии, природопользования и энергетике отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.Е.Евенко 

Страница 4 из 195 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 100 130 160 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Заветинского района Ростовской области