КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 97
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 97

Новости

СЕРГЕЙ ЖУКОВ: Я – СТОРОННИК ТОЛЬКО «ПРОЗРАЧНЫХ» ИНВЕСТПРОЕКТОВ 

14 июля 2010 г. 14:16:00


- Привлечь в Заветинский район крупных инвесторов – это всё равно, что выиграть по лотерейному билету авто, а по железнодорожному – поезд, - иронизируют оппоненты нового главы района Сергея Жукова. Намёк более чем очевиден: данная территория на самом востоке донского края, которую десятилетиями беспрерывно атакуют процессы обезвоживания и опустынивания, долго находилась в положении «бюджетной приживалки», остается дотационной она и сейчас.

Сам Сергей Васильевич, увы, не волшебник. Смягчения климата в местной природе при нем не случилось. А вот атмосфера во взаимоотношениях с представителями органов власти региона, муниципального поселенческого звена, бизнеса и общественности изменилась в лучшую сторону – стала понятнее, чётче, конструктивнее. Но за сто первых дней после выборов «революционных» инвестиционных проектов Жуков, действительно, пока не воплотил. Да он и не обещал в один миг это сделать – новый глава сторонник взвешенных решений и вдумчивых подходов. Если и мечтает о чем, например, о строительстве в Заветном мясокомбината, то реалистично.

Говорит при встрече: - «Слабым» местом района называют отсутствие железной дороги. Какое это имеет отношение к мясокомбинату? Мощные авторефрижераторы за короткое время вполне могут доставить нашу продукцию в европейские страны. А там, как известно, экологически чистые продукты в цене.

Что же тогда может смутить возможного, но не слишком разборчивого в путях достижения цели инвестора? О Жукове давно молва идёт как о противнике двойных стандартов, двойных бухгалтерий. Это значит, что проект во всех смыслах должен быть безупречным, «прозрачным». Как и взаимоотношения тех, кто к нему окажется причастным. Такие у нового главы района критерии. Он определился с ними задолго до сегодняшнего дня, «вынес» из собственного житейского и профессионального опыта. Тот и другой у Сергея Васильевича немалые. Там, где раньше он служил и работал, в МВД, это оценили: Жукову присвоили полковничье звание, за доблесть в службе вручили наградной пистолет Макарова, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», другие награды. Это уже в прошлом. Хоть и совсем недавнем. Кроме опыта и деловых контактов, наработанных прежде, Жуков сохранил добрую память о своей «милицейской» работе с областной администрацией и донским парламентом. Будучи начальником управления по организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних, заместителем начальника МОБ ГУВД по Ростовской области, Сергей Васильевич активно работал в областных межведомственных комиссиях. Доказывал, и успешно, необходимость увеличения количества «детских милиционеров» - школьных инспекторов ПДН.

Для детей, «по-жуковски», такой инспектор «и наставник, и собеседник, и друг, и, где-то, мама с папой». Если, конечно, работает не только и не столько для галочки в отчетах. Через органы власти региона успешно решались вопросы оснащения «универсальных солдат правопорядка» - участковых. Их служба – единственная в органах внутренних дел, способная работать за любую другую. При Жукове, когда он её возглавлял, техническая оснащенность «универсальных солдат» и их профессионализм значительно укрепились. В ОВД по Заветинскому району, хоть Сергей Васильевич теперь и не их начальник, уверяют: «При таком главе, как говорится, надо работать «тщательней». Ведь он не понаслышке знает все проблемные места…» Каков Жуков «без галстука»? Он любит рыбалку, игру на гитаре. Его любимая песня, оказывается, «Офицеры». Помните, в ней есть такие слова: «От героев былых времен не осталось порой имён. Те, кто принял смертный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых…»?

Для них, оставшихся в живых фронтовиков, новый заветинский глава придумал «ноу- хау»: ветеранское жилье со всеми удобствами строят непосредственно там, где живут эти люди. - Не для внуков их строим и дальних родственников – для самих ветеранов, пусть хоть на склоне лет поживут в достойных условиях, - заметил глава района, равного по бескрайним просторам целым государствам. Однако до сих пор здесь нет газа – это едва ли не единственная территория в донском регионе, куда ещё не дошло голубое топливо. Есть серьезные проблемы и с питьевым водообеспечением. Проблема из проблем экономического плана – банкротство целого ряда местных агрохозяйств и связанная с ним цепь негативных для заветинского села и его людей обстоятельств. Сергей Жуков и его команда, взвалив на себя нелегкую ношу, как выяснилось, не отмахиваются и от дельных общественных инициатив. Но это уже другая тема…

Газета "Молот" 13 Июля 2010 года №№ 95-96  Валерий СИПЕТИН

Инвестиции решат многие проблемы  

9 июля 2010 г. 14:27:00

Заветинскии район, с его бескрайними степными просторами, расположен на са­мом восоке донского края. По площади он равен некоторым государствам - более 300 тысяч гектаров, а вот по численности на­селения уступает всем районам и городам Ростовской области.

- Действительно, проблема численности на­селения в нашем районе на сегодняшний день очень актуальна, - признаётся председатель Заветинского районного Собрания депутатов Владимир Решетников.
- Жителей становит­ся всё меньше, но этому есть прямое объясне­ние. Заветинскии район - единственный ещё не газифицированный район в области. К сле­дующему году нам обещают наконец проек­тирование. Будем надеяться, что эта пробле­ма разрешится.

Основной отраслью Заветинского района уже много лет является животноводство. Оно же даёт значительную часть рабочих мест мес­тному населению. Однако и тут не всё гладко. Найти рынок сбыта для отдалённого от облас­тного центра Заветинского района совсем не просто. Из-за транспортных расходов цена на мясо здесь складывается выше, чем в других районах - приходится снижать её практичес­ки себе в убыток.

- На данный момент выходом для нас ста­новятся инвесторы, - говорит Владимир Ре­шетников. - На наши поля приходят москов­ские компании, которые платят арендную плату и дают хорошие рабочие места. За два последних года компания «Ростовагропро-фит», например, обеспечила сразу 25 рабочих мест нашим трактористам.

По мнению председателя Заветинского районного Собрания депутатов, привле­чение в район инвестиций в целях созда­ния новых производственных мощностей, строительства предприятий по переработ­ке продукции животноводства и растение­водства - это на сегодня главная задача для района.

Владимир Решетников с перспективой смотрит в будущее, рассчитывая на реальные результаты от стратегического планирования развития района.

- Стратегия развития - это то, что мы хотим видеть в дальнейшем на своей территории, -отмечает Владимир Решетников. - Чтобы сде­лать район инвестиционно привлекательным, мы должны знать, что у нас может быть, а что - нет. В районе развитая животноводческая отрасль - значит, необходима собственная пе­реработка мяса. Уместно будет и производс­тво комбикормов. Кроме того, в нашей мес­тности очень глинистые почвы, а глина - это материал для кирпича. Кирпичный завод то­же значительно улучшил бы благосостояние района.

Кроме того, Владимир Решетников убеж­дён, что необходимо привлечение инвести­ций и в социальную сферу, строительство и энергетику. Таким образом можно будет ре­шить проблему оттока населения из райо­на. 

Парламентская газета №35 (2451)

Праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 

8 мая 2010 г. 15:00:00

8 мая 2010 г. состоялось торжественное открытие мемориальной плиты с фамилиями воинов, погибших при освобождении с. Заветное от немецко-фашистских захватчиков. На этом мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, Глава района, главы сельских поселений. После церемонии открытия мемориальной плиты, в зале районного дома культуры состоялся праздничный концерт в честь 65-летия великой Победы. Перед началом концерта к ветеранам Великой Отечественной войны обратился Глава Заветинского района . С.В. Жуков, председатель Заветинского районного Собрания депутатов В.И. Решетников, председатель районного совета ветеранов А.П. Соловьев, начальник отдела ЗАГС Администрации Заветинского района, председатель районного совета женщин С.М Ковалева, секретарь Политсовета Заветинского местного отделения ВПП "Единая Россия" Н.В. Шафоростова.

9 мая 2010 г. состоялся митинг у мемориала павшим воинам в годы войны, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

::подробно::

Заседание Заветинского районного Собрания депутатов 

9 апреля 2010 г. 15:01:00

09.04.2010 в зале заседаний Администрации района состоялось первое заседание Заветинского районного Собрания депутатов 4 созыва.

Инаугурация Главы Заветинского района 

27 марта 2010 г. 16:02:00

27 марта 2010 года в 12 часов в Заветинском районном доме культуры состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы Заветинского района Ростовской области. 

::подробно::

Подведены первые итоги выборов Главы района и депутатов Собрания депутатов Заветинского района 

15 марта 2010 г. 16:03:00

Ермоленко Владимир Иванович - 1000 (14,28%);

Жуков Сергей Васильевич - 2697 (38,52%);

Кононенко Александр Георгиевич - 369 (5,27%);

Кравцов Сергей Александрович - 147 (2,10%);

Середин Иван Иванович - 221 (3,16%);

Сокиркин Виктор Степанович - 2390 (34,14%);

Хныкин Владимир Васильевич - 76 (1,09%)

::подробно::  (Депутаты)

Страница 193 из 194 << < 30 60 100 130 160 186 187 188 189 190 191 192 193 194 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Заветинского района Ростовской области