Инвестиции

Полезные ссылки

 
 
 
  
 
  
 


 


 



 
 







  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 123
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 1
    • Всего: Всего: 124

Новости

Последствия подъема на антенно-мачтовые сооружения РТРС. 

7 июля 2016 г. 13:03:00

«Незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет.

Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов и любителей экстремальной фото- и видеосъемки. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности.

Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения.

Экстремалы рискуют потерять не только здоровье, но и деньги и свободу. Законодательством Российской Федерации установлена административная ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи. Статья 20.17 КОАП РФ предусматривает за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта штраф до пяти тысяч рублей. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до 15 лет по статье 281 УК РФ («Диверсия»), При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить РТРС и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей».

Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». 

6 июля 2016 г. 11:51:00

На территории Ростовской области в период с 15.05.2016 года по 01.10.2016 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Основными целями и задачами данного мероприятия являются: выявление неблагополучных семей, фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению родителями или иными лицами, на которые возложены эти обязанности их несовершеннолетних детей, принятие по данным фактам мер в соответствии с законом, выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказание им всех видов помощи, возвращение в образовательные учреждения для продолжения учебы детей, необоснованно их покинувших, выявление подростков-правонарушителей, групп несовершеннолетних негативной направленности, принятие мер по предупреждению их противоправного поведения и оказанию социально-реабилитационной поддержки, выявление и пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественные действия, организация летнего отдыха, оздоровления, трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, выявление причин и условий, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних, подготовка и реализация предложений по их устранению, профилактика употребления несовершеннолетними алкогольных напитков и наркотических средств.

Если у Вас имеется информация, просьба сообщать  в  ОП (с. Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» на ДЧ по тел: 2-11-45 или телефон доверия 22-2-61.

 

И.о начальника ОП (с. Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» майор полиции                   Бражкин Г.А.

О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 

6 июля 2016 г. 11:50:00

С 15 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21 октября 2013 г. №274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

В связи с изменениями в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в данный закон добавлены следующие статьи: ст. 6.23. (вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака); ст. 6.24. (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах); ст. 14.3.1. (спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо реклама табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей); ст. 14.53. (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.24, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В Федеральном законе РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» указаны места, где запрещено курение табака. Согласно этому закону такими местами, в частности, являются: курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; курение табака на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам); в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; курение табака в границах территорий, занятых пляжами; курение табака на автозаправочных станциях; курение табака на детских площадках.

Курение разрешено в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, а также в собственных квартирах. В офисах можно будет курить только в изолированных помещениях. Специальные места для курения должны быть на всех территориях, где курение останется не запрещенным. Это предусмотрено частью 2 статьи 12 вышеуказанного федерального закона.

В завершение хочется предупредить граждан, чтобы курение табака осуществлялось ими в отведенных законом местах, нарушившие законодательство при выявлении сотрудниками полиции будут привлечены к административной ответственности.

 

            И.о. начальника ОП (с. Заветное) МО МВД России «Ремонтненский» майор полиции            Бражкин Г.А.

Сохранение водных биоресурсов района. 

5 июля 2016 г. 12:32:00

29 июня в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков расположенных на территории Ростовской области, в том числе и в Заветинском районе.

По Заветинскому району индивидуальными предпринимателями были поданы заявки на осуществление рыбопромысловой деятельности по следующим объектам:

- водохранилище на р.Акшибай 5 км западнее с.Киселевка;

- водный объект на реке Сал (протока Чиганак) на территории Шебалинского сельского поселения.

В связи с отсутствием последние годы на территории района паводков и обмельчанием рек, Администрацией района было принято решение о запрете выдачи разрешений и квот на ведение всякого рода рыбопромысловой деятельности на данных участках рек.

Представители комиссии Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области заслушав первого заместителя главы Администрации Заветинского района С.Н. Линченко приняло решение о нецелесообразности выделения в настоящее время участков рек под рыбопромысловые участки в целях недопущения непоправимого ущерба аквакультуре района.

Развитие инфраструктуры в заветинском районе. 

5 июля 2016 г. 12:32:00

В июне месяце текущего года состоялся аукцион на строительство водопроводных сетей в х.Воротилов Заветинского района. В плане строительства предусмотрена замена всех существующих элементов водопроводного хозяйства, подводящих и разводящих сетей протяженностью более 2,5 км, люков, колодцев, водонапорной башни и т.д. Новый водопровод будет подведен к каждому домовладению.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2016 года.