КОНТАКТЫ

Почтовый адрес

347430 Ростовская область, с.Заветное, ул.Ломоносова,24.

Телефоны

Электронная почта

Инвестиции

 

Полезные ссылки

  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 105
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 105

Новости

Уважаемые жители Заветинского района! 

5 сентября 2012 г. 8:08:00

Примите самые теплые поздравления с ярким праздником - Днем образования Заветинского района и села Заветное.

День рождения – всегда особенный праздник. Ведь ничего нет в жизни дороже малой родины. Каждый поселок,  как и человек, имеет свое лицо, свою собственную историю, а историю творят люди. Именно люди и есть самое большое наше богатство – трудолюбивые, радостные, мужественные и сильные.

Это праздник тех, кто здесь родился и вырос, тех, чьим трудом район развивался все последние годы, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своего родного края.

Дорогие земляки, желаю  вам мира, счастья, добра, крепкого здоровья!

Будьте счастливы и здоровы!

  • С уважением,
  • Глава Заветинского района                                                        С.В.Жуков

Чужой беды не бывает… 

4 сентября 2012 г. 9:04:00

Очень часто люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, остаются один на один со своей бедой, оказавшись выброшенными за борт и лишенные обычных радостей полноценной жизни.

Причины нахождения в такой ситуации разные, но зачастую комиссия по делам несовершеннолетних при Администрации Заветинского района устанавливает  следующие причины:

  • не исполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей;
  • злоупотребление  родителями  спиртных  напитков;
  • деструктивно-эмоциональные отношения в семье: между супругами, между родителями  и детьми.

Во всех случаях  ребенок  в таких семьях, находится в социально опасном положении и является жертвой обстоятельств своих родителей.

В СМИ в последнее время критикуют органы системы профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних, не понимая и не вникая в суть проблемы.

Многие граждане считают, что на заседаниях КпДН и ЗП только «позорят» и абсолютно ничем не помогают, однако это не правильное суждение.

На текущий день на учете состоит 16 семей, в них проживает 24 ребенка.

При постановке семьи на учет в единый муниципальный, областной банк семей, находящихся в социально опасном положении, решением КпДН и ЗП утверждается  индивидуальная комплексная программа реабилитация  семьи с учетом  проблем семьи.

За каждой такой семьей в Заветинском районе закреплены специалисты по социальной работе ГБУСОН РО «СРЦ для несовершеннолетних Заветинского района», которые помогают семье решить ее проблемы с помощью органов  системы профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Приведу некоторые примеры индивидуально-профилактической  работы с семьями.

В Никольском сельском поселении проживает семья, которая снята с категории социально опасная. В результате индивидуальной комплексной программы реабилитации мама  через ГКУ РО ЦЗН Заветинского района получила начальное профессиональное образование, Администрация Никольского поселения помогла углем, дети оздоровлены в загородном лагере, оказана семье адресная социальная помощь УСЗН . Благодаря профилактическим беседам мама приложила все усилия для того, чтобы ее дети проживали в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам.

В Заветинском сельском поселении  в одной семье ребенок был болен, родители не хотели заниматься его лечением, однако  в ходе реализации индивидуально-комплексной программы реабилитации семьи  родители  занялись его лечением: ребенок  был госпитализирован  в областную детскую больницу для операции, позже ребенку оформили инвалидность.

В жизни все теряет смысл, если по воле рока в вашей семье родился ребенок-инвалид. Он не может, как все дети, научиться ходить и говорить, читать и писать, творить. С этим можно смириться, а можно бороться с судьбой, как это делают сотрудники детского реабилитационного центра «Добродея».

Они силой своих душ лепят из отверженных обществом существ детей, чтобы  они могли чувствовать себя комфортно в обществе.

Они разминают с помощью массажа ручки и ножки, учат ходить и говорить, учат общаться и чувствовать себя полноценными, учат самому главному – творчеству и самовыражению. А еще учат быть красивыми и счастливыми, несмотря ни на что.

Основной задачей перед собой в лечении каждого пациента воспитатели ставят психологическую реабилитацию, возвращение ребенка из мира «себя» в мир людей, осознание того, что он не одинок.

Благодаря материальной  поддержке Совета Предпринимателей района двое детей-инвалидов  из нашего района для прохождения курса реабилитации  помещены в государственное учреждение Ростовской области  «Реабилитационный центр «Добродея для  детей  и подростков с ограниченными возможностями г. Шахты»

Коллектив Администрации Заветинского района  чутко откликнулся на призыв о помощи семье с несовершеннолетним ребенком,  оставшейся  без средств существования и без регистрации по месту жительства. Благодаря  помощи  этих людей   семья получила  полный набор необходимых продуктов  и средств  личной  гигиены,   материальные средства для  прохождения необходимых анализов для определения  ребенка  в детский сад.  В скором времени мать будет трудоустроена, данным вопросом занимается ГКУ  РО «Центр занятости населения Заветинского района».

Чужой беды не бывает! Ставя перед собой цели и задачи, мы желаем  чтобы каждый ребенок был счастлив: имел семью, был окружен  родительской  любовью, чтобы рядом  с ним были мама и папа. Однако результат совместной работы зависит прежде всего  от ответственности родителей, законных представителей  за жизнь маленького человека, ребенка, за его будущее.

Уважаемые жители района! 

3 сентября 2012 г. 16:52:00

7 сентября 2012 года в 09 часов в с.Заветное на рыночной площади проводится сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к празднованию 75-летия образования Ростовской области. Приглашаем принять участие сельхозпроизводителей всех форм собственности, предприятия обрабатывающей промышленности, крестьянско-фермерские хозяйства и жителей района для реализации собственной продукции (мясо, молоко, мед, картофель, овощи, фрукты и многое другое).

По интересующим вопросам обращаться по телефонам: 2-11-47.

1 сентября 

3 сентября 2012 г. 16:03:00

1 сентября работники РДК провели в детском парке «Сказка» конкурсно-игровую программу для учащихся 1-5х классов «Дважды два четыре». Ребята с удовольствием играли, веселились, они проявили свои таланты в спортивных, песенных, художественных и танцевальных конкурсах. За свою активность каждый ребенок получил  приз. Праздник удался на славу. В первый школьный день ученики получили заряд положительных эмоций на весь учебный год.

Поздравление Главы района с началом нового учебного года 

30 августа 2012 г. 9:03:00

Дорогие ученики!

Уважаемые учителя!

Поздравляю вас с 1 сентября - Днем знаний, с новым учебным годом.

Самые добрые напутствия сегодня услышат первоклассники. Я желаю вам удачи на пути в мир знаний.

Именно в школе вы получите знания, которые пригодятся вам в жизни.

Здесь вы встретите настоящих друзей, которые будут вам верны на протяжении жизни. Здесь вы получите ответы на многие вопросы.

Каждый год вы будете узнавать все больше и больше. Благодаря своим учителям, вы поймете, кто вы есть и кем хотите стать. Вы получите знания в разных областях, начиная с литературы, заканчивая химией, и это позволит вам стать человеком с разносторонними интересами. Позже, когда вы вырастете и сами поведете детей в школу, вы с умилением будете вспоминать свои школьные годы, как самое беззаботное время.

День знаний - праздник не только для школьников и учителей, но и студентов и преподавателей. Он - для всех, кто стремится развиваться, получать новые знания.

От всей души желаю педагогам новых творческих свершений, ученикам больших успехов в учебе. Особые слова благодарности, здоровья и благополучия ветеранам педагогического труда.

Родителям хочу пожелать неиссякаемой энергии и активного участия в школьных делах своих детей.

В добрый путь!

  • С уважением,
  • Глава Заветинского района                                                        С.В.Жуков

СКУТЕР - не игрушка 

29 августа 2012 г. 8:22:00

По статистике на дорогах России погибают каждое лето от 500 до 700 мотоциклистов и около 100 скутеристов в возрасте от 12 до 17 лет. Соблюдение правил дорожного движения водителями скутеров, мотоциклов, мопедов такого вида транспорта, который является простым в управлении и доступным, но в тоже время опасным. Проблема заключается в том, что зачастую водители такого вида транспорта не владеют знаниями правил дорожного движения, которые позволяли  бы им уверенно чувствовать себя в транспортном потоке. Зачастую на скутерах ездят несовершеннолетние, граждане преклонного возраста, везущих маленьких внуков, а это не безопасно. Ввиду специфичности  любимого транспортного средства, нижеприведённые моменты скутеристам нужно особенно учитывать. Итак, начнём с определения, что же такое мопед с точки зрения ПДД, и какие скутеры надо классифицировать как мопеды.

1. ПДД РФ - Общие положения

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем  и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

То есть, мопедом следует считать скутер, оснащённый двигателем, кубатура которого не превышает 50 кубов (а не 49,9 как полагают многие, хотя разницы в сущности нет  ). Также, фактически все новые скутеры 50сс снабжаются заглушками, ограничивающими максимальную скорость до 50 км/ч, то есть конструктивно такие скутеры как раз подходят под определение мопеда.

Мопед не является механическим транспортным средством; это следует из определения:

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины

Поэтому, на данный момент водитель мопеда/скутера 50 м3 имеет право управлять им без прав.

2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

То есть, мопед является транспортным средством, немеханическим, и только что процитируемые требования не относятся к мопедам. Зато для мопедистов действуют следующие требования:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации ТС проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

- сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;

- медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

С определениями и обязанностями разобрались. Идём далее, рассмотрим некоторые конкретные правила для мопедов:

ПДД РФ - 16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

То есть, по автомагистралям скутерам ездить противопоказано.

ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

- на мотоциклах и мопедах;

Кстати, скутерист иногда бывает и пешеходом 

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 -100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 мпо длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4.На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

В целях безопасности  и сохранения  своей жизни и жизни подростков КпДН и ЗП при Администрации Заветинского района рекомендует участникам дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, так как несовершеннолетние граждане в текущем году были привлечены к административной ответственности за управление мопедом без мотошлема.

Страница 137 из 194 << < 30 60 100 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 160 190 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Заветинского района Ростовской области